Россия: что они производят кроме водки?

Вилл пишет: " Значительные соглашения об ограничении вооружений остаются невыполнимыми до тех пор, пока они не превращаются в в соглашения незначительные".

Вилл именует СССР не иначе как "страна третьего мира, вооруженная ракетами первого", и указывает на то, что недалеко ушла от СССР. В своей неприязни к этому государству Вилл заходит так далеко, что позволяет себе следующее высказывание: " Россия имеет экономику охотников и собирателей, основанную на извлечении полезных ископаемых – нефти, газа, минералов, мехов и икры. Что они производят в конце концов, кроме водки? ".

Вилл пишет о том, что мир наполнен сейчас новыми угрозами, и американцам стоит забыть об одной из старых, каковой является российская ядерная мощь : " Какое будущее есть у этой стареющей Бандитократии?".

Будущее "бандитократии" Вилл рисует на основании статьи американского исследователя Николаса Эберштадта "Пьяная Нация". Эберштадт, со своей стороны, создает совершенно апокалиптическую картину.

Эберштадт пишет: " Россия испытывает постоянную, беспрерывную, и, возможно, бесповоротную потерю населения. Предыдущие потери населения – 1917-23, 1933-34, 1941-46 были связаны с мировыми войнами, революцией или политикой раскулачивания. Нынешний спад происходит в "нормальных", по крайней мере, по российским понятиям , условиях.

Эти условия включают в себя рождаемость, недостаточную для того, чтобы возместить смертность, резкое снижение количества учеников в начальной школе, 7% детей, брошенных родителями на произвол судьбы. Употребление крепких алкогольных напитков, являющееся нормой социального поведения, ведет к резкому увеличению риска преждевременной смерти от травм, межличностных столкновений, суицида и алкогольного отравления.

Итогом является тот печальный феномен, что продолжительность жизни мужского населения в России Путина меньше, чем в СССР Хрущева 50 лет назад".

По расчетам ООН, российское население, насчитывавшее в 2005 году 143 миллиона человек, в 2015 может сократиться до 136 миллионов ( по другим прогнозам – до 121) и до 112 в 2030.

Эберштадт пишет, что мир может стать свидетелем "увядания России" уже в ближайшие десятилетия. По мнению Вилла, демографическая катастрофа в России сделает сам вопрос о контроле над вооружениями и "разрядку президента Обамы" иррелевантными.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.