WSJ: Россия "посеяла недоверие" внутри политической системы США при участии Демпартии




autor - Global Look Press



Как оказалось, Россия «посеяла недоверие» внутри политической системы США, причем при участии Демократической партии и, возможно, ФБР, пишет The Wall Street Journal в своей редакционной статье.

Газета отмечает, что такой расклад знаменует резкую перемену по сравнению с доминирующим нарративом в СМИ за последний год и требует тщательного расследования.

Ранее The Washington Post сообщила, что кампания экс-госсекретаря и кандидата в президенты США Хиллари Клинтон профинансировала исследование, в результате которого появилось досье, рассказывающее о якобы связях нынешнего президента США Дональда Трампа с Россией.

Эта новость кажется еще более взрывной, поскольку Демпартия и кампания Клинтон скрыли свою роль, даже после публикации изданием BuzzFeed досье в январе, пишет WSJ.

Беспокойство вызывает и то, сыграло ли свою роль ФБР, пусть даже и непреднамеренно, в содействии «кампании по российской дезинформации», говорится в материале. По мнению издания, занимающиеся изучением этого вопроса конгрессмены должны сконцентрироваться на роли бюро.

Кроме того, пишет WSJ, специальный прокурор Роберт Мюллер — экс-директор ФБР, на протяжении многих лет он тесно работал другим бывшим директором бюро Джеймсом Коми, поэтому вероятно, у Мюллера нет «критической дистанции», необходимой для заслуживающего доверия расследования деятельности ФБР. Издание не исключает, что лучшим выходом из ситуации может быть отставка Мюллера.




Источник: www.gazeta.ru
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.